Гость

Виктория Черёмухина
Ты меня не любил - 
но был...
Слышу страстный твой стон - 
не сон...
Не засти мне глаза,
слеза!
В мире нет красоты -
лишь ты.
Я была у окна -
одна.
Я не мёрзла, сама -   
зима.
Только кинула взор
во двор.
И взвилась, не дыша,
душа.
Ты другим быть не мог,
мой Бог.
У калитки стоял - 
устал.
Хоть тебя не ждала -
звала.
Ведь шептал мне:"Возьми,
прими"...

Ой, откуда ж ты есть,
мой бес?
Не люби, позабудь - 
лишь будь...