Встреча

Виктория Черёмухина
Эта встреча была просто случаем,
чем-то большим не смея казаться,
Он Её понемножечку мучил,   
а Она не могла с Ним расстаться. 
Ненавидела, но надеялась,
не хотела просить - и клянчила,
и Ей всё же во что-то верилось,
верой глупою и обманчивой.
Будто в тёплой густой невесомости
забывала законы и правила,
Он не знал её бешеной гордости,
рядом с ним Она её прятала...
Только слово бы, только ласка бы,
только взгляд бы Его -  Ей достаточно.
Позови Он - взлетела, как в сказке бы,
а Он лишь ухмылялся загадочно.
Сам обжёгся когда-то, была одна,
мстил же Ей - смеялся да врал.
Приходил как хотел, выпивал до дна,
но под утро всегда исчезал.

...Боль терзала Его, живучая,
Он ведь прятал любовь! вот дела...
Эта встреча была просто случаем.

А потом Она умерла.