Холод

Виктория Черёмухина
Зябкие ночи, холодные дни,
новая осень целуется с сердцем,
в осени мы заблудились одни,
думая только, как бы согреться.
 
Да, ледяные ладони мои, 
коркою льда моё сердце покрылось,
тысяча кошек хоть тёплых усни 
возле меня - если я не влюбилась,
мне не согреться, поверь же, самой,
честно, пыталась, но очень устала...
Хоть меня тысячью пледов укрой,
греет любовь лишь своим покрывалом.

Тысяча шуб не помогут беде,
если внутри, отболев всё, остыло,
где-то тепло моё спрятано? Где?
Раньше ведь знала, да что-то забыла...
 
К холоду точно привыкнуть нельзя,
съёжится сердце, звеня от натуги.
И, среди звёзд равнодушных скользя,
души согреются, встретив друг друга...