Под масками

Виктория Черёмухина
Мы прятали лица под масками,
держали друг друга за руку,
умелыми хищными ласками
скрывая любовную радугу.

Мы были - единое целое,
но этому были не рады мы.
Была между нами Вселенная
из очень немирных атомов.

Мы плакали небом и звёздами,
мы были друг друга пленными,
мы были полны вопросами,
виденьями и сомненьями...
 
Летели виденья - сонмами,
куда-то туда, по Млечному,
мы не были, в общем, влюблёнными,
мы были совсем бессердечными...

И где-то порастеряли мы
всё первое, вешнее, дальнее,
и были как будто из стали мы,
внутри оставаясь хрустальными.

Хрусталь никому не покажется,
растает нелепыми красками.
Собою мы быть не отважимся
и спрячем лица под масками.