Я начинаю утро...

Виктория Черёмухина
Я начинаю утро с сигареты,
а надо бы начать его с молитвы.
Я очень не люблю себя за это - 
старуха у разбитого корыта.

Я иногда бываю своей тенью,
а иногда бываю своей болью,
и в день злосчастный моего рожденья
поминками становится застолье.

Я иногда бываю как живая,
другим кажусь я как бы человеком,
но знает Бог - на деле умерла я,
и буду мёртвой до скончанья века...
 
Я правда лжи, пролог без продолженья,
не нужно мне сестры, не надо брата,
я - просто я. Не признаю учений,
но в этом пред собой лишь виновата.

Люби меня - такой, как я случилась,
хоть я в силки самой себя попалась.
Люби меня - такой, как я открылась,
я раньше никому не открывалась...