Что наша жизнь?

Любовь Гаус
Что наша жизнь? Пустая беготня
Туда-сюда, сюда-туда, обратно.
Былого счастья западня,
Ушедшего куда-то безвозвратно.

Что наша жизнь? Огонь в ночи сырой,
Или тепло свечи, давно угасшей.
Беги скорей, шампанское открой,
Судьбу мы выпьем полной чашей.