Ёкарный Бабай

Елена Панова -Синченко
Жил-был Ёкарный Бабай
Где-то на болоте,
Жил вполне...Не то, чтоб "ай"...
В общем, вы поймете...

Был забавный и смешной,
Выглядел прилично.
Хоть немножко озорной,
В целом, симпатичный.

Три Кикиморы имел
У себя в подружках.
По ночам им песни пел,
Утром пек ватрушки,

И луну по вечерам
Прятал от прохожих,
Создавал в лесу бедлам,
И пыхтел, как ежик.

Если встретите его-
Не пугайтесь, люди,
Вам плохого ничего
Делать он не будет,

Может только пошутить
Он решит над вами...
Но не вздумайте дразнить
Вы Бабая сами,

Вас заставит поплутать
Он тогда по лесу,
Или может освистать
И отправить к Бесу.

Тот живет среди лягух
На другом болоте
Как-то "эх", не то чтоб "ух",
В общем, вы поймете...