Дождь, любимая, дождь

Игорь Савво
Дождь, любимая, дождь...
Дождь, любимая – глянец
Крыш и речная дрожь,
Медленный птичий танец.

Медленный – за окном
День догорал вполсилы,
Яблоком и вином
Осень у нас гостила.

Яблоком и вином
Губ твоих чуть касалась –
В этом ли проливном
Мире нам жить досталось?

В этом ли – день за днём
Тянущемся, усталом
Городе под дождем
Жить нам с тобой – о старом...
Это не переждешь,
Сколько ни жди, и все же –
Дождь, любимая, дождь,
Всё перестать не может...