Приглашение на концерт

Светлана Беркут
Всю ночь лил дождь вперемежку со снегом.
А утром,  как в сказке, притихла зима.
Луч солнца скользит своим  крошечным  бЕгом.
На миг отступила январская тьма.

Сегодня концерт, исполняют романсы.
Поэты читают  на русском  сложения.
В Мадриде крахмальном балЫ, реверансы.
У нас же присутствие - знак уважения.

Он пригласил меня, я согласилась.
Слушать стихи, ведь он тоже поэт.
На миг и зима в весну превратилась.
Кажется, это судьбы пируэт.