Тревога

Пилипенко Сергей Андреевич
С неба просыплется снег и укроет равнины.
Будет луна у макушек деревьев болтаться.
Ну вот скажи - разве можно рыдая смеяться?
Если нельзя в твоём теле навеки остаться,
Чтоб не смотреть на заплатки небесной рванины.

Стаями звёзд разлетелись небесные дали.
Это они виноваты в моей безотчётной тревоге.
Мысли как тени, бредут по разбитой дороге,
Выси пусты, но хохочут нетрезвые боги,
Всласть напоили любовью, а вот похмеляться..., не дали.