Между рёбер

Ра Пира
Между рёбер грохочет и лязгает,
Между рёбер комок из гвоздей.
Мой комок ненавидит грязное -
Мой комок ненавидит людей.

В голове часовая тикает,
В голове кавардак, война.
У меня - не своя политика.
И религия - не своя.

За душой ни единого грошика,
За душой - пустота, пустота...
До чего же мы, Господи, дожили?
До чего же я дожила?

Не сломаться бы только надвое.
И тебя не позволить сломать.
Мне совсем по-другому надо бы,
Но я знаю - умеешь прощать.

Мне казалось - мы сможем выбраться,
Мне всего лишь казалось, да.
Я не знала, во что всё выльется.
Я осталась совсем одна...

Мы с тобою до боли разные,
Я железная. Я черствей.
А ты хрупкая, ты прекрасная...
Но и ты ненавидишь людей.