134. В общении бывают...

Михаилл Филиппов
В общении бывают две проблемы,
Как правило... Других я не коснусь,
Чтоб не случилось отойти от темы.
Хотелось бы запомнить наизусть:

Речь  мудрого как в зной ручья журчанье,
Как тень прохладная уставшему в пути.
А речи глупого - найдешь ли оправданье?
И применение возможно ли найти?

А что язык? Орудие неправды.
Проблема в сердце, в гордости людской.
А нам любить и тех и этих надо,
Слаб человек, лишь Бог силен Святой.

И потому бегу от пустословья,
И потому внимаю мудрецу.
Как речь одних дарует нам здоровье,
Так речь других - что веткой по лицу.