Проклятие

Марянина Ольга Геннадьевна
Кто проклял?
Вхожу в гипнотический транс, и иду- искать.
Как тёмные декорации, спадают перед глазами пелены дней, лет.
И вот слышу крик: «Будьте вы прокляты, голодранцы!»
Бабушка! … Сердце у меня сжимается:
-Бабушка, как же ты могла? Ты же любила нас, и мы тебя любили! Как ты могла?

Что делать?...
Чувствуется, что душа бабушки от страха почти парализована.
Где она теперь- на небе? Или уже вновь воплотилась на земле?

Всё равно…

-Бабушка, возьми свои слова обратно!- твёрдым голосом прошу я
-Бе-е-е-ру,- мертвенным от страха и слабости языком, еле слышно отвечает бабушка.

Она остаётся там, а я снова возвращаюсь к  жизни. Проклятие снято. Сеанс закончен.
22.01.11