Любопытство, или Жажда познаний

Дмитрий Остроумов
Интересно, интересно,
Что там прячут в сундучке?
Очень, очень интересно,
Что сжимают в кулачке?
Очень хочется узнать мне,
Что лежит в суме большой.
Интересно, что ребёнок
Носит к бабушке больной?
Очень хочется, ребята,
Всё-всё-всё у всех узнать.
"Я всё знаю!" - перед всеми
Буду нос я задирать.