Крещение в проруби

Леонид Андреев
Прыгнул в прорубь хулиганом.  Вышел я почти святой. / По ''не срезанным бурьянам'', Путь прошел я не простой. / Надо. Надо освятиться. Дух окреп и тело - сталь. / В душу черту не вселиться. Мой сосуд теперь хрусталь. / Даже дома домочадцы, на коленях предо мной. / Закричали: ''Святы Святцы! Лешка наш теперь святой''! / Посмеялись добрым смехом. Богу тихо помолюсь. / Рождество прошло с успехом. Счастья вам! Пишу, крещусь.