Зима и Снегирь

Дмитрий Остроумов
Ярким пламенем горит
Грудка Снегиря.
А вокруг Зима кружит,
Злобно говоря:
"Вот сейчас запорошу
Все твои мечты.
Околдую, закружу,
Всё забудешь ты!"
Но Снегирь ей отвечал:
"Лютая Зима!
Не кружись ты надо мной,
Не боюсь тебя!"
Отлетела вдруг Зима:
"Извини меня.
Не признала, Снегирёк,
Сразу я тебя."