Вот смотрю я в окно. Газовая атака

Михаил Данчишин
Семь утра.
Проснулся от нестерпимой боли в спине. Руки онемели. Пальцы на руках с трудом шевелятся.
Когда это все кончится?
Надоело…
Как люди могут спать по утрам? До одиннадцати. Некоторые счастливчики до часу…
Встаю.
Надо сделать зарядку. Поднимаю руки вверх, потягиваюсь и с силой опускаю вниз, наклоняясь вперед корпусом.
Один раз, два раза, три…
Ну вот, кровообращение кажется восстановилось. Чувствительность потихоньку возвращается в пальцы.
Теперь на пол, на спину… Делаю свой комплекс лентяя….
Не думайте, что это просто. Это я его так только называю. Упражнения для него найдены в йоге «Крокодил». С виду просты, но заставляют мышцы встрепенуться и ожить.

После тщательного выполнения трех основных упражнений спину начинает отпускать…
Еще пять минут и я почти здоров.

Все, теперь надо на воздух.
Выхожу на балкон. Открываю окно. В него врывается свежий морозный ветер. Выглядываю из окна…  Внизу море машин. Припаркованы лишь бы как.
В последние два года парк автомобилей в нашем городе увеличился более чем  в два раза.
Все обочины дорог, все тротуары, газоны заставлены авто разных размеров и марок.
Прямо под моими окнами сосед из !дома напротив! очищает свою «ласточку» от ночного снега.
«Ласточка» - это маленький смешной автомобильчик, цвета «песочный металлик».
Бережно орудуя мягкой щеткой, хозяин, наконец, очистил свое малолитражное чудо от снега. Пробрался внутрь салона.  Через пару минут его любимец запыхтел на холостом ходу, отогреваясь от ночного холода. Еще минуту он отравлял своим зловонным выхлопом окружавшую меня среду.
Соседу, конечно, глубоко наплевать на такой плевый вопрос, что его любимец кому-то может вонять.
Очередной раз взревев, его «ласточка» трогается с места, окутав на прощание все остальные авто сизым туманом.
Порыв ветра( ура!) относит зловонное облако подальше от моего балкона и моих окон.
Отлично! Не только же мне дышать этой дрянью…
Пусть и другим достанется…

Кстати недавно вышло новое «экологическое» постановление городских властей, запрещающее курение в общественных местах.
На остановках, например.
Это было так смешно!
Оказывается, наши курильщики «так загрязнили окружающую среду, что людям на остановках дышать нечем»!
Что за идиотское постановление и идиотский образ мышления!
Ведь только один проезжающий мимо автомобиль производит такое количество отравляющих веществ, что и целая армия курильщиков не сможет с ним тягаться…

Да, воистину мир полон «мудрых» людей…

И еще больший оптимизм мне регулярно внушают трубы близлежащего химзавода.
В пасмурную погоду дым из его труб ядовитыми змеями стелется прямо по земле, заползая по ночам в открытые окна квартир.
Представили?
Зловонный туман и… пол города мучит раздирающий кашель…
Поликлиники заполнены больными с «ОРВИ». Так квалифицируют наши доблестные медики отравление серным ангидридом и соединениями азота…

Да, железным коням и заводам дымить можно…

Нам нельзя…

Парадокс!