Я знаю, друг, в дороге ты устал

Еленапопова
"Скорей прими моих стихов бокал"

Валерий Конюшев
(стихи по одной строчке)

Я знаю, друг, в дороге ты устал,
А с кем из нас такого не бывает?..
Скорей прими стихов моих бокал,-
На солнце всеми бликами играет.

К сухим губам напиток поднеси,
Испей, волшебным вкусом наслаждаясь.
У Господа совет ты попроси,
Как дальше жить, в грехах земных покаясь.

Живительная влага побежит,
И душу силой новою наполнит.
Ты отдохнул. Но дальше путь лежит,
Душа свое предназначенье помнит.

За синей далью снова даль видна...
В своем пути ты вспомнишь не однажды
Бокал стихов - янтарного вина,-
Как утолил духовную им жажду.