Паучёк

Нарни
Смотрю в потолок...
Паутинкою белой, оплёл озорник паучёк уголок...
И молча глядит в полуголые стены...
Не выдался нынче удачным денёк...
 
Глубокая осень уже наступила...
И мухи, которые были едой...
Давно уже замерли в зимних квартирах...
Короче, отправились все на постой...
 
Вот он шевельнулся, а я наблюдаю...
Вдруг мысли от этого станут добрей...
Как плохо паук, холод воспринимает...
И думает: Холодно, лето б скорей...
 
Я тоже не против погреться на солнце...
В реке искупаться, присесть на пенёк...
Но лето ушло, и осеннее завтра..!
Дает не приятный, но веский намек...
 
На скорую зиму, в которой немного...
От белого снега ночами светлей...
Висит паучок, видно мыслит обедом ...
Покушать, согреться, да спать поскорей...
 
Довольствуюсь малым, о многом мечтаю...
Размытые мысли со мною внутри..!
Я как паучёк, зависаю в порталах...
В сети интернета, что мир оплели...
 
Вот я на стихире...
Ну, здравствуйте други..!
А вам хорошо..?
Как задался денёк..?

Здесь мой паучёк, я мечтавший о вьюге...
Зима наступает, а всем невдомек...