Костер зимы

Татьяна Скорикова
Костер зимы горит во мгле безбрежной
космических просторов января.
Заносит город синью белоснежной,
огни дыханьем вьюги серебря.
Я — здесь и там... Раздвоено пространство
на две разлуки и на две зимы.
Душою, безутешною от странствий,
летим друг к другу белым снегом мы...
А искры горячее и летучей,
и зноем веет снежность от крыла...
Костер зимы горит на звездной круче,
сжигая  расстояния дотла.
Костер зимы ко  мне, к тебе все ближе —
через сцепленье призрачных широт
ты чувствуешь, как пламя руки лижет
и засыпает пеплом небосвод?
Морозной выси ярко дышит топка,
сгорели две разлуки, две зимы...
Над костровищем жаркой стужи только
не гаснет снег... И с ним — не гаснем мы...