Именины Танины

Татьяна Казачкова
А у нас гуляночка
Кувырком весь дом
Танька-хулиганочка
С нею мы споём!
И гармонь трёхрядная
Трону я басы
По домам всем надо бы
Гляну на часы.

И мороз на улице
За окном темно
Танька просто умница
Поняла давно.
Взгляды мои томные
Вздохи и печаль
Ой, ты ночка тёмная
Нас не разлучай!


Снова эта бестия
Манит танцевать
Танька, будем вместе мы?!
Ей успел сказать.
Подмигнула глазками
Прошептала мне
Да! Конечно, ласковый!
Но, лишь в чудном сне.

Сердце птицей раненой
Ведь стучит давно
В именины Танины
Видно не дано.
За собой хорошую
В ночку увести
Снежною порошею
Одному идти.