Борьба со смертью

Сергей Башкирёв
Преддверьем смерти тяжкий сон
калечит память, явь туманит,
за грань рассудок унесён
и мысль утоплена в обмане.
Душа визгливо голосит
и просит выпустить наружу,
её сакральный депозит
бесцеремонно был нарушен.
Картаво шепчет в ухо бес
подбор историй непристойных,
вербуя в адовый ликбез,
твердя, что ты уже покойник.
Но нет, не сломлена душа,
ей кривда веру не заменит,
вновь скажешь, пусть едва дыша:
"всесильно Крестное Знаменье!".