Саночки

Николай Шумов
Снег покрылся корочкой,
Он подтаял днём…
Мы кататься с горочки
С мамочкой идём.

Снежные оборочки,
Снежная пыльца…
Хорошо бы горочка
Длилась без конца.

-Я, с моею мамочкой,
Вниз помчу легко.
Увезут нас саночки
Очень далеко.

Поскользнулась мамочка…
И с горы, шурша,
Укатили саночки,
Но без малыша.

Укатили саночки
Вместе с мамой вниз…
-Мама, мама, мамочка,
Поскорей вернись!