Я в пламени. В стенах, среди цепей железных...

Игорь Орловский
+       +       +

Я в пламени. В стенах, среди цепей железных.
Мой лунный род попрала раса шутников.
Я мёртв. Не влечёт ни к барышням в альков,
Ни в тьму пещер меня, ни в горний мир, ни в бездну.

Всё в пламени. Земля могил во мраке тонет.
Вечнопогибший я?.. Лишь зомби зрю кругом.
Наверно, я сошёл с ума в краю чужом,
Коль ощущаю смерть в небесном перезвоне.

Душа распята. О, страданий злая плеть!
Ты не даёшь ни в высь, ни в пропасть улететь.
Бушует пламя, не спасает лунный щит.

Стремился к свету я. Теперь, смолой облит,
Во огнь погружённый мёрзну. Нету сил…
Я тонкой гордости своей плоды вкусил…

                окт. 2002