И невозможное возможно...

Уля Эм
Когда станет белым наш черный квадрат
На шахматном поле холодной войны,
Когда станет ясно, кто в чем виноват,
Кому тяжким грузом - чувство вины,

Когда зацветет полинявший ковер
Листвы пожелтевших надежд в сентябре,
В груди возродится из пепла костер,
Чтоб снова кого-то теплом обогреть,

Когда наши крепости смоет дождем,
Любовь похороним мы в склепе души,
Когда полетит тот, кто ползать рожден,
И снова захочется верить и жить,

Когда с губ сорвется куплет, а не крик,
И снег в октябре будет светел и чист,
Когда станет островом наш материк,
Вернется домой вечный странник Улисс,
 
Когда зарубцуются раны в душе,
От боли привычный спасет анальгин,
И жить на одном из 8 этажей 
Ты будешь с другой - и я буду с другим,

Когда станет ночь нам не в тягость, а всласть,
И ангелы все до конца протрубят,
Когда станет чище греховная страсть,
Тогда я смогу.
 
Я забуду тебя.

10.2010