Два поленца

Анатолий Токаренко
  Моим дорогим З.К.и П.Я.Фирсовым

Горят два поленца в костре неприметном,
Горят два поленца уже много лет.
Их верным теплом и доверчивым светом
Согрет словно солнцем безвестный поэт.

Горят два поленца, прильнувши друг к другу,
Горят два поленца под ветрами бед.
Горенья любовного жаркую муку
Восславит стихами их верный поэт.

Горят два поленца в костре неприметном,
Горят, презирая судьбы приговор.
В кострище их старом, любовью согретом,
С холодною ночью ведут они спор.

И я с ними рядом во тьме долгой ночи
О жизни и счастьи веду разговор.
Есть счастье для всех,
             кто его очень хочет,
Есть счастье горенья,
             коль есть свой костёр!
                19.02.03