Кровавыми реками сумрачных саг...

Игорь Орловский
+       +       +

Кровавыми реками сумрачных саг
Я бредил, отчаяньем полным дыша.
Под “Requiem” Моцарта, разум круша,
Глаза себе вырвал, швырнул их во мрак.

Мне ворон вещал о мистической мгле,
Дракон из утробы изблёвывал яд,
Мой мозг леденел от русальих рулад.
Да, нету мне места на этой земле…

На небо пытался найти я пути,
Но тщетно – душою я слеп, словно бес.
Стою на краю: предо мною – отвес,
Во мне – пустота. Так куда мне идти?!..

                июль 2002
                нояб. 2009