Ладья красоткой гривуазной...

Игорь Орловский
+       +       +

               Паруса, словно груди старухи.
                В.С. Высоцкий

Ладья красоткой гривуазной
На волнах средь медуз дрожит.
На ней с командой безобразной
Я ссорюсь, словно старый жид.

Лакают водку черемисы,
Сломалась мачта и лежит,
И табунами скачут крысы,
И девка слёзы льёт навзрыд.

Лазурь слепит, танцуют волны…
Но благолепье высших сфер
Несёт ладье укор безмолвный.
И вспоминается Бодлер…

                2009 нояб.–дек.