Басенное

Мистер Ван Ю
Инстинктам ли животным слать проклятья,
что в нас с рожденья! Нет, чтобы признать,
что сами мы себе – меньшИе братья –
не Фауну бы всуе поминать!

Читая басни, или не читая
(ведь что нам Лафонтен-Эзоп-Крылов!),
мы ближнего (частенько!) обзываем
«Козлом», «Свиньёй», «Шакалом» и «Ослом»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Иван, поддав, не ведает границ,
ворует Джон, Жан сплетничает сзади...
Не говорите, что подобных лиц,
среди медведей, крокодилов, львиц,
Вы не встречали в ближнем зоосаде!