Светимость мозга

Евгений Дюринг
Мозг сверкает в темноте черепа
словно галактика, чья светимость
в миллион раз превышает светимость
Крабовидной туманности.

В мозгу то и дело взрываются звезды
сверхновых мыслей, и нарушаются
законы сохранения заряда, спина,
четности, странности.