Когда придем

Полина Шер
С бессильной жалостью к себе, к другим,
придем мы к Господу и встанем у порога.
Недолго возле входа постоим,
и спросим тихо - у него дорогу.
И пусть дорога будет нелегка -
мы на земле - такого повидали!
Терпели от звонка и до звонка,
обиды, горести,тоску, печали.
Мы к Господу придем - куда ж идти?
Ведь мы - к нему всегда хотели.
И спотыкаясь часто на пути,
брели упрямо в бури и метели.
Слаб человек; Прости же - Боже нас!
И,путанны - страницы книг святых.
Не верим мы, что в наш последний час
Увидим свет тех истин прописных.