Задачки для дошколёнка - В осеннем парке

Валентина Черняева
Дети листья собирали:
Лист берёзовый — у Вали,
Лист ольховый — у Марины,
У Наташи — лист рябины,
Листик дуба — у Полины,
А у Нины — тополиный,
У Алёши — лист каштана,
А у Саши — лист платана,
У Серёжи — листик клёна,
Липы лист нашла Алёна.
Как красивы листья эти!
Сколько их собрали дети?