Беглец

Светлана Львова Запон
Я тебя не хочу отпускать. Я тебя удержать не могу.
Развалился дворец из песка на подтаявшем рыхлом снегу.
Только хлюпает жидкая грязь под подошвами грубых сапог.
Видно, выпали карты не в масть… или я неумелый игрок…

Ослепляющий яростный свет непроглядней любой темноты.
Разберу на молекулы бред и построю иные мечты…
Неевклидны движения душ, искривилось пространство в тебе.
Стало маетно в райском саду… коль решился на дерзкий побег.

Что ж, счастливой дороги, беглец… постарайся отмыть сапоги,
чтобы грязью растоптанных лет не испачкать себя и других.
Я тебя не могу удержать… да, пожалуй, уже не хочу.
Не поверишь, мне больше не жаль… ну, за новую жизнь, по чуть-чуть.