Ода несвободе

Виктор Красавин 2
Понравилась! С чего начать?
Не верь сомнительным подсказкам.
Чтоб женщину завоевать,
Нельзя не обратиться к сказкам.

С три короба наобещай
И похвали за непокорность,
Встань на колени, и – прощай
Её магическая гордость.

Вся здесь, и – ничего взамен!
А на ближайшем перекрёстке
Поймёшь, что сам попался в плен
И оказалась на погосте
Твоя свобода!..

А теперь
И «До свидания» не скажешь.
Лишь приоткроешь тихо дверь…
- Куда идёшь?
- Куда прикажешь.