Баллада о конспекте

Игорь Орловский
Далеко-далеченько от родной сторонушки
Зашвырну-закину я этот свой конспект.
Пусть читают ерунду недруги-вражинушки
В ясные умы свои привнося дефект.

Будут зорьки светлые им казаться тёмными
От попытки уяснить всю вот эту дрянь.
А когда картиночки узрят мои стрёмные,
То уж точно учинят меж собою брань.

Затупятся острые сабли у ребятушек,
Захмелеют головы от лихой резни,
Выживут немногие… Горьки слёзы матушек
Будут долго-долгонько литься над костьми.

Помните, о братия! Зарубите на носу:
Доведёт вас сей конспект прямо до тюрьмы.
Не читайте ж енту хрень, помня её каверзу,
Сохраняйте сызмальства в чистоте умы!

                Сент. 2000