Кабатчица

Егор Червяцов
Бродя по потным кабакам,
Пропитан винными парами,
Я сочиняю оды даме,
Пусть недоступен я для дам.
И ты, кабатчица младая,
Хмельная муза моих дней,
Всё ближе к сердцу, всё родней.
Душа, как прежде, холостая
Поёт, что пить и веселиться -
Суть смысл жизни. И напиться
Уже подобно кущам рая.
И вся любовь, обрыв цепей -
Тебе, кабатчице моей.