грибы

Абдульмахмуд Рахимов
Ёжик заглянул во двор:
-Вам не нужен мухомор?
-Мухомор не нужен нам
Молвил главный по грибам.

-Ёжик ты иди домой
Мухомор возьми с собой.
Главный по грибам у нас
Это маленький Тарас.

Хоть ему всего семь лет,
А в грибах секретов нет.
Летом он в деревне жил,
Там у бабушки гостил.

В лес ходил с ребятами
Пень нашёл с опятами.
Дали пацаны добро,
Да грибы хорошие.
Подставляй Тарас ведро,
Аккуратно сложим их.

Ты, Тарас, запоминай
Вот смотри,не сложно
Нету юбочки, так знай,
Что ОПЕНОК ЛОЖНЫЙ.

Гриб красивый МУХОМОР,
С пятнышками, красный.
Знают люди с давних пор
Это гриб ОПАСНЫЙ.

Вот ещё, смертельный гриб,
Этот гриб обманка.
Не один грибник погиб,
Съев БЛЕДНУЮ ПОГАНКУ.

И запомни навсегда,
Коль гриба не знаешь
Гриб не трогай никогда,
Если жить желаешь.



Волгоград.   январь 2011 года.

Фото из интернета.