Да жить спокойней полным дураком...

Антонина Левицкая-Карпова
Предстать пытаясь лучше, чем ты есть,
Таишь свой страх перед чужой насмешкой,
(Умней спеша казаться иль успешней)
И вот, желанней искренности - лесть...

Да жить спокойней полным дураком!
Поняв  в  себе, что таковой, без страха!
Чтоб не бояться пред другим "дать маху",
Без жажды оправдания во всем!

Тогда-то и становишься собой,
Не корчишься в попытках подражанья,
Свои приобретая начинанья.

Увы, оценка может быть любой.
Мир социума ткет приоритеты...
Лишь шут правдивым может быть при этом.