Турецкие мотивы

Загадочных Улыбок Мастер
               

О южных городах рассказывают саги
Минувших дней накал, вод с ветром передряги…
Под южным небом своды минаретов:
Здесь тишина мерцанием одета
Прохладных изразцов и огненных молитв,
Здесь тайны каллиграфии хранит
Старинных сур затейливый орнамент,
Прозрачных струй о белоснежный камень
Неиссякаемый поток речений
От утренней молитвы до вечерней…
Сомнения роятся в голове:
Во сне иль наяву явились мне
”Рог Золотой” в вечерней мгле,
Звук музыкальный - “Наиле”,
Осколки Греции средь пиков минаретов,
Сияющий Босфор… Так начиналось лето.




                6.06.05

                (в пути из Стамбула в Курск)