Про горы сифа и дворника Сизифа

Игорь Орловский
                Посвящается всем тем,
                кому не безразлична
                чистота подземных обителей.

Бредёт подземный дворник Сизиф,
Собирает в пещере сиф.
А с ним вездесущий брат Кифа –
Выскребает калибры от сифа.
Дай им, Господи, многая лета! –
Они очистят дыру к концу света.
Чистая пещера – это не миф!
Выносите за собой сиф!
И не кидайте его в шхельдную яму,
Где полно говна и всякого сраму,
А в пакеты весь сиф упакуйте,
Затем в транспорта затрамбуйте,
И тык-дык тык-дык на поверхность,
Не прося молока за вредность.
Тогда в дыре будет меньше сифа.
И это – не из области мифа!

                апр. 2006