Сорок по Цельсию... картинка родного города

Леонид Север
Сверчки запели серенады,
Утихла жизни суета,
Глоток живительной прохлады
Нам подарила темнота.

Над сонным морем не на шутку
Развеселились комары
И город дремлет очень чутко
Изнемогая от жары.

По тихим улочкам безлюдным
Прохлады шаг совсем не скор,
Асфальт обмяк, на нем повсюду
От женских туфелек узор.

Раскрыты настежь окна,двери,
А мокро-сонные тела
Бурчат, ворочаясь в постелях:
"Когда же кончится жара?!."

И лишь к рассвету воздух ночи
Остудит каменный мешок,
Но тут будильник, как нарочно,
Вдруг запоёт:"Вставай,дружок!"

Не скрою, перегреться можем мы
И всё-таки сдаётся мне,
Что граждан малость "отмороженных"
Намного меньше при жаре.