А разве бывает иначе?

Оксана Спасова-Бойко
Появиться… Вертеть головой… Улыбнуться… Пойти…
Говорить научиться… Сменить ползунки на штанишки.
Торопиться куда-то, зачем-то, не зная пути.
Рисовать на обоях… Картинки разглядывать в книжке…
Научиться читать. Подрасти и пойти в первый класс.
Подражать и дружить… Доверять… И мечтать поскорее
Стать большой… Но при этом, не прятать заплаканных глаз,
Если больно, обидно и если не дали варенья.
Пересчитывать звёзды… Влюбиться… Конечно навек!
До последнего вздоха… А разве бывает иначе?
Прятать фото в кармашке… При встрече нелепо: «Привет…» -
Полушёпотом, взгляд отводя. И склонясь над задачей,
Думать вовсе не тем, не о том… Рисовать на полях…
Зашифровывать имя… Безжалостно портить ромашки.
Уколоться о ревность… И драму представив в ролях,
Суицид рассмотреть, как возможность… Кофейные чашки
Перебить… Научиться курить и ночами не спать.
Наревевшись в подушку, поклясться, что больше ни в жизни!
Притворяться, лукавить… Соперничать. Не уступать.
Уходя, хлопать дверью… И топать ногами капризно…
Повзрослеть… (ну, почти) Рассмотреть варианты путей.
Сделать выбор дурацкий. Ломиться в закрытые двери.
Перепить… Переспать… В напряжении ждать новостей…
Облегчённо вздохнуть… Научиться в глаза лицемерить.
Снова втрескаться. Броситься в омут. Забыть обо всём.
Так же быстро остыть, срифмовав кровь-любовь напоследок.
Кем-то стать… Как-то жить… По-теченью… Ненужным веслом
Зацепить пару судеб, ничуть не желая победы.
Оценить свои шансы на место под солнцем… Увы…
Ну да ладно… Под полной луной – это тоже неплохо.
Научиться молчать, рассуждать, откликаться на Вы…
Усмирять эгоизм, откровенность, болтливость и похоть.
Сомневаться… Душить интуицию, как атавизм.
Доверять только логике, фактам, печатям и цифрам.
Повзрослеть окончательно, глядя цинично на жизнь.
Пожалеть о содеянном, выдохнув: «Всё слишком быстро…»
Строить планы, копить, ждать чего-то всегда и везде…
Жечь мосты сгоряча, забывая прикусывать жало.
Обещать измениться… Держать настроенья в узде…
В сотый раз психануть и в сто первый начать всё сначала.
Самоедством увлечься. Послать всё на свете к чертям!
Зажигать… Прожигать… Отдаваться судьбе на поруки.
Впасть в депрессию. Выжить назло всем грехам и смертям.
Ощутить на плечах чьи-то тёплые, нежные руки.
Успокоиться… Снова не прятать заплаканных глаз.
Не терзаться догадками… Ждать… Целовать на удачу.
И вертеть головой, с удивлением, как в первый раз…
Полюбить… Навсегда… Ну, а разве бывает иначе?