Ночь незваною гостьей стоит на пороге. Калифорния

Алекс Антонофф
Ночь незваною гостьей стоит на пороге,
В неизвестность манят обходные пути.
Мрак скрывает от глаз паутину дороги,
Чёрной точкой во тьме мы по трассе летим.

Красных «стопов» угли и огни габаритов,
Ядом брызжет в глаза свет отчаянных фар.
Этой ночью для нас все дороги открыты,
Под капотом рычит рукотворный пожар.

Сердце бьётся быстрей, разрываясь на части,
Кровь стучится в висках, и темнеет в глазах,
Вьётся лентой дорога… и мы в её власти,
Время жидким кристаллом горит на часах.

Пролетают как пули навстречу машины,
Исчезают в ночи, чтоб пропасть навсегда.
И змеёю ползут горных трасс серпантины,
Забираясь в тоннель, что ведёт в никуда.

Смерть смеётся над нами, толкая с обрыва,
И колёса над пропастью страшно визжат,
Но спасут в сотый раз лошадиные силы,
Из заноса уходим под сто пятьдесят…

Расстилаются полем огни Сан-Франциско,
Чёрно-серые тучи по небу снуют…
Кто не ведает больше ни страха, ни риска
У судьбы отыграет 12 минут…

Завтра новая гонка, и новые старты,
Калифорнию розовым красит рассвет.
Мы устало глядим на дорожные карты,
Сколько там, впереди, неизвестных побед.