В день после Рождества

Магомед Манташов
 "Ночь после РОЖДЕСТВА."

"...Чуя, собака залает неистово.
Словно пёс, воя, луну обругал!
Ветер порывистый злобно насвистывал,
Будто бы бес на балу танцевал!.."
   автор:АЛЯ (общелит.ру)

  "В день после Рождества."

Гулял по выпущенным строчкам ветер.
И вдруг увидел, как уткнувши в небо нос,
собака выла на луну, как пёс.
  Порывистый ветер незлобно насвиснул:
-Постой, дружище, но ещё не вечер,
нужда какая запихнула в шкуру волка
пугать любителей поэзии без толку?
  Ответил пёс: Я нагоняю вдохновенье,
мне обещали дать к костям печенье...
Не знаешь, ветер, тон...костей примет:
Есть просто женщина, есть женщина-поэт.