Sancta simplicitas

Игорь Нечаев
В духовном опрощении живет человек,
И это чудо воспевается весь век.
Когда у людей откроются глаза,
И молнией сверкнет гроза.
Святая простота в борьбе с цинизмом,
Кичливым, пошлым кретинизмом.
И кроткое, тонкое благонравие,
Завянет, замолчит в бесславии.
Милые идеалисты страстно влюбленные,
В истинно прекраное и устремленные.
Подслащена жизнь их в розовом свете,
Не захлестнет их черный ветер.
Узость толкования и суеверие,
Вызвало насмешку и недоверие.
Наивная, святая простота,
Жестоко одурачена бывает слепота.
Человек искажает суть вещей,
Меняет все до разваленных мощей.
Кругом злоупотребления и суета,
А мне мила  sancta  simplicitas!