Сомкнется все в единый круг...

Вера Бисерова
Когда в груди сжимая, сердце
Стучит отчаянно тревожный стук,
Боясь приблизиться к той смерти,
Что в шаг идет с порой разлук…

И вдруг сомненья станут рьяно,
Цеплять с собой истошный звук
С ума сводить, как поздно-рано
Сомкнется все в единый круг...

И вспомнится тревога в сердце
Окутав грудь в цепной испуг…
Как в одночасье все померкло,
В роптаньи как, не поднял рук…

Как не отдал всех слов молитве -
Сменив на ропот каждый звук,
Не распознал тех знаков битвы
Что издавало сердце в стук…

Когда в душе ненастье взблещет
Отведав в жизни тяжб разлук
Не ведав, что тревога вечный,
И верный повод мольбы в слух…
21.1.11.