К России

Ольга Новикова 2
Хриплогорлая пьяная Русь,
В топоры их бери, в кольё.
Это всё кровососы, гнусь.
И плевать тебе на неё.
Ты же в тысячу раз сильней,
Ты же мудростью  - в облака.
Так возьми и пройди по ней,
Как красотка на каблуках.
Что ж ты терпишь, как терпит мать
Непутёвых своих детей?
А вокруг руготня и мат,
А вокруг только хруст костей
От плакучих твоих берёз.
Что ты смотришь, как в чистый пруд
Недопролитых твоих слёз
Эти выродки желчь блюют?
Вздень повыше свои кресты.
Размахнись, да ударь сплеча,
Чтобы вспомнили все хлюсты
От Ивана Петровича,
Как  гудит под копытами
Степь с хлебами налитыми.
Как кричит вороньё над смертными битвами.
Как пожары ревут в лесах красно-рыжие.
Как деревни чернеют разорены,
                выжжены.
А они-то считают, глупцы бесстыжие,
Будто они и вправду чем-то сильны.