Гони лошадей, не гони...

Зиновий Лернер
романс на музыку Я. Фельдмана

Гони, ямщик, быстрее вдаль...

                К. Остапенко

Ямщик, не гони лошадей...

                Николай фон Риттер

Гони лошадей, не гони,
Из сердца тоску и печаль
Изгнать не сумеешь. Они
С тобою проследуют в даль.

Гони лошадей, не гони,
Но песни в душе не звучат
Как прежде в счастливые дни...
Умолкли, и нА сердце хлад.

Былого вернуть не дано,
Гони лошадей, не гони.
Как соком не станет вино,
Так нам не вернуться в те дни.