Серафиму саровскому

Артемий Тропкин
С колокольни вниз на землю спадша,
Спасся преподобный Серафим,
Чтоб теперь спасались души наши
Подвигом возвышенным твоим.

Помолись о нас, преславный отче!
Напиши в скрижалях имена
Даже тех, кто в рай войти не хочет,
Не поняв- как велика цена

Нашего спасенья- в искупленьи-
Кровию невинной и святой,
Помолись, наш старец, о прощеньи!
Нас своей молитвою покрой!

Радуйся, подвижник православный,
Духом воспаривший как орел,
Радуйся любви непредсказанной,
Что в награду в Боге ты обрел!