СЛОН

Воронина Мария
Над ржавыми крышами ада
Молчит лебединая песня,
А проволочная ограда
Гудит, как декабрьская Пресня.
Под куполом белая птица
Звонит панихиду по песне -
Мольбе соловецкой гробницы, -
Чьим праведникам не воскреснуть.